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KÜCHE

Etenderos Küche genießt einen hervorragenden Ruf. Zu den unvergesslichen Augenblicken eines Aufenthalts auf Etendero gehört ein Grillabend unter jahrhundertealten Anabäumen im Flussbett des „Okandjou“. Dafür muss der Gast allerdings etwas Zeit mitbringen, denn nicht immer erlaubt die Witterung dieses Erlebnis.


Konfyt Etendero

Konfitüre aus Orangen, Bananen und Ananas

Zutaten

  • 500ml frisch gepresster Orangensaft
  • 500g Bananenscheiben
  • 500g frische Ananasstücke
  • 1750g Gelierzucker
  • Mark von 2 Vanilleschoten oder 5 Päckchen Vanillezucker
  • 5g Zimt, gemahlen

Und so wird´s gemacht

1. Die Bananenscheiben im Orangensaft marinieren. Ananasstücke und Gelierzucker hinzufügen und kräftig miteinander vermischen. Alles 2 Stunden durchziehen lassen.

2. Das Vanillemark aus den Schoten kratzen - oder Vanillezucker - mit dem Zimt zu den Früchten geben und das Gemisch auf dem Herd zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Glässer füllen und mit dem Deckel fest verschließen.

 

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